French

Comment installer SQLite for PHP sur mon serveur Apache/nginx ? (Install SQLite for PHP)

Published on: January 27, 2021

Comment installer SQLite for PHP sur mon serveur Apache/nginx ? (Install SQLite for PHP)

SQLite est une base de données relationnelle très populaire, conçue pour être intégrée dans des applications logicielles. Si votre serveur ne dispose pas encore des pilotes SQLite pour PHP, veuillez suivre le guide ci-dessous :

Étape 1 – Installer le pilote SQLite pour votre version de PHP

Connectez-vous à votre serveur web via SSH et exécutez la commande suivante :

sudo apt-get install php-sqlite3

Si la commande ci-dessus ne fonctionne pas, vous pouvez essayer les instructions spécifiques à la version de PHP ci-dessous :

Pour le PHP5, utilisez

sudo apt-get install php5-sqlite

Pour PHP7.0, utilisez

sudo apt-get install php7.0-sqlite

Pour PHP7.1, utilisez

sudo apt-get install php7.1-sqlite

Pour PHP7.2, utilisez

sudo apt-get install php7.2-sqlite

Pour PHP7.3, utilisez

sudo apt-get install php7.3-sqlite

Pour PHP7.4, utilisez

sudo apt-get install php7.4-sqlite

En général, vous devez insérer la version PHP dans la commande et voici la syntaxe de la commande :

sudo apt-get install php[x.y]-sqlite3

(Sans crochets) où x est la version majeure et y est la version mineure. par exemple, php7.1, php7.4, etc. Veuillez noter que cette méthode n’est PAS applicable à PHP 5

Étape 2 – Redémarrer Apache/Nginx

Pour rendre SQLite disponible pour l’utilisation de PDO, nous devrons redémarrer Apache/Nginx.

Redémarrer Apache

sudo service apache2 restart

Redémarrer Nginx

sudo service nginx restart

Étape 3 – Vérification

Pour vérifier que tout fonctionne bien :

• Créez un fichier appelé test.php avec le contenu suivant : <?php phpinfo(); ?>
  • Dirigez votre navigateur vers test.php où vous devriez voir le fichier info PHP
  • Recherchez dans le contenu de ce fichier la chaîne “pdo_sqlite”.
  • Si vous trouvez une section intitulée “pdo_sqlite”, il est confirmé que SQLite a été installé
  • Une fois la vérification terminée, supprimez ce fichier

Swati Nanda

Swati Nanda est un passionné de cybersécurité et une personne du peuple. Elle est une lectrice passionnée du genre de la cybersécurité et se tient avec ferveur au courant des nouvelles mises à jour en matière de cybersécurité. De temps en temps, elle partage ses connaissances et son point de vue avec la communauté grâce à ses blogs.
Subscribe
Notify of
guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Psst! Hi there. We’re Astra.

We make security simple and hassle-free for thousands
of websites and businesses worldwide.

Our suite of security products include a vulnerability scanner, firewall, malware scanner and pentests to protect your site from the evil forces on the internet, even when you sleep.